お仕事探しのキャリアフィット

0120-972-922


フードサービス受託事業

foodservice

フードサービス受託事業

×給食→○「究食」「おいしいお食事」へのこだわり

施設や病院における集団給食では、栄養バランスを考えカロリー計算された献立が提供されます。 でも利用者様に食べていただけなければ何の意味もありません。 私たちは利用者様がおいしいお食事を心から愉しんでいただけるよう、集団給食のノウハウを生かしながら、「集団」から「個人」を大切にすることによって、家庭料理を原点としたお食事提供を目指して参ります。 「おいしかったよ」の言葉を糧にして、食材や手作りにこだわり、究極のお食事提供を 実践いたします。 又、各法人、各社様が厨房内で抱える、人事関係、管理問題も何なりとご相談下さい。 人材サービス企業の基盤を生かし、人材のご紹介、業務改善のご提案等あらゆる方面からサポートさせていただきます。

  • 行事食お弁当
  • 誕生会ケーキ
  • ひな祭り
<取扱いサービス>
  • 福祉給食受託
  • 調理師、栄養士派遣、紹介
  • 厨房内コンサルタント

お食事で旅行気分(ご当地メニュー)

全国様々な地域の郷土料理を献立に盛り込んでご旅行気分を演出。

  • 青森県
    • 大間マグロ風鉄火丼
    • 青森生姜の味噌おでん
    • せんべい汁
    • りんごパイ
  • 石川県
    • ハントンライス
    • 青森生姜の味噌おでん
    • えびのポキ風サラダ
  • 秋田県
    • きりたんぽ鍋
    • じゅんさいの三杯酢和え

施設給食受託の10プラス1のこだわり

①現場第一主義のこだわり~
利用者様やお客様のご要望に常に耳を傾けられるように、スーパーバイザーや本部栄養士が頻繁に事業所を訪問しサービス改善につとめます。
②家庭料理のこだわり~
お食事の内容は栄養バランス、カロリー計算、個別対応などに配慮しつつ、利用者様がご自宅で慣れ親しんだ手作り感溢れる家庭的なお食事提供を目指します。
③メニューのこだわり~
日々のお食事は家庭料理を基盤しながらも、和洋中や四季折々の献立、ご当地メニューなど、飽きのこないバラエティーにとんだお食事を提供いたします。
④愉しむお食事のこだわり~
私たちは、味だけではなく5感で愉しめるお食事の提供にこだわります。特にイベント時においては様々な企画をご提案いたします。(居酒屋メニュー、バイキング、焼肉、寿司、各種お祭り、手作り体験など)
⑤手作りのこだわり~
素材の良さを最大限に生かすべく、冷凍品や加工品は最小限に抑え、生素材にこだわり、手作りならではの究極の「おいしさ」を目指します。
⑥食材のこだわり~
食材は産地、旬、鮮度、地元食材などにこだわり「安全」と「おいしさ」を追求いたします。
⑦健康回復のこだわり~
咀嚼機能の低下がある方にも、お食事を愉しんでいただき且つ機能改善が図れるよう、献立や調理法を工夫し、極力素材を生かしたお料理を提供いたします。又、各種ムース食を導入することにより、多くの皆様が末永くお食事を愉しんでいただけるご提案をいたします。
⑧人材育成のこだわり~
栄養士、調理師の定期的な各種研修を通して、専門分野におけるスキルアップを図ります。又、人材会社としてのノウハウを生かした、マナー研修、接遇研修など幅広い従業員研修制度も実施しております。
⑨衛生管理のこだわり~
大量調理衛生管理マニュアルに基づいた衛生管理を行います。感染症予防研修、給食調理研修、衛生勉強会などを通して、厨房職員全員に衛生意識の徹底を図ります。万一施設内で感染症等発生した場合でも、自社マニュアルをもって拡大防止に迅速に対応いたします。
プラス1 改善提案のこだわり~
PDSサイクルの導入によって、「10」のこだわりの検証を行います。各施設における改善点を洗い出し、更なる改善を実践いたします。