Menu

プライバシーポリシー

当社は、人と社会と企業の新しい出会いを大切に真心と最新技術をひとつにして、お客様に尽くす企業であり続けたいと願っています。    人は財であるとした当社の総合人材サービスには、常に人道性の尊重と社会性の重視を企業理念として使命感を抱き、さらには高度情報化社会の発展にともなって雇用促進をしてまいります。特に個人情報の保護に関しては、個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムの要求事項JIS Q 15001 及び個人情報保護に関する法令、規範に基づき、次の通り『個人情報保護方針』を制定し、当社役員、従業員それぞれがこれを「理解」、「徹底」し、個人情報保護の実現を図るため「継続的な努力」をすることをここに宣言します。    当社は、事業の運営において個人情報を適正に管理し保護することが社会的責務と認識し、これを実践することによって、スタッフの方々が安心して登録される会社となり、一方でクライアント(お客様)からは最大の信用と信頼を確保できる会社になることを目指しています。
  1. 個人情報保護の重要性を強く認識し、当社の事業活動に必要な範囲内で、個人情報を取得、利用、提供、及び委託する

  2. 個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範及び個人情報保護方針に基づくマネジメントシステムを策定し、これを遵守する。

  3. 個人情報への不正なアクセス、または個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等のリスクに対して、技術面及び組織面において合理的な安全対策及び是正・予防措置を講ずる。

  4. 苦情及び相談への窓口及び担当部署を明確に開示し、且つ迅速に対応する。

  5. 個人情報を適正に利用し、またその保護を徹底するために、マネジメントシステムの継続的な見直し及び改善を行なう。

  改定日 2007年11月21日
最終改定日 2016年 7月20日
キャリアフィット株式会社
代表取締役 社長 村上 真也
個人情報保護管理責任者 執行役員 椎原 大直

個人情報に関する相談・苦情について
個人情報に関する相談、苦情については、当社担当窓口宛に文書でお申し出ください。

キャリアフィット株式会社
〒060-0051 札幌市中央区南1条東2丁目3-2 マツヒロビル2F
Fax:011-231-6390 Mail:info@careerfit.co.jp

個人情報保護法対応について

当社の保有する個人情報データについて、個人情報保護法弟24条(保有個人データに関する事項の公表等)に基づき次の通り個人情報の取り扱いについて明記いたします。

個人情報保護法対応について

利用目的

お預かりした個人データは、次の目的のみに利用いたします。
お仕事紹介に関連する業務
雇用管理の基礎資料とするため
皆様が当社に提供を希望されたサービスに関する業務(各証明書発行、仮登録のお申し込み、キャリアフィット各種スクールのご利用等)
当社からの情報提供(当社からのサービスに関する情報提供、各種キャンペーンのお知らせ、ご意見・ご質問等への回答等)
当社のサービスに関するマーケティング活動(アンケートなどのご意見の収集等)

お預かりした個人データは、紛失、破壊、改ざん及び漏洩等を予防する保護策を講じて適正に管理します。

お預かりした個人データは、雇用管理に伴う事務処理、及び利用目的の範囲内で、個人情報保護体制が当社と同等又は一定の水準に達している専門企業に委託する場合があります。

お預かりした個人データは、あらかじめご本人の同意を得る事なく第三者に提供することはありません。但し、次の場合は除きます。

ご本人の生命、健康、財産等の重大な利益を保護するために必要な場合
当社が従うべき法令上の義務のために必要な場合

お預かりした個人データについて、下記のご請求があった場合はご本人確認をおこなった後、合理的な範囲で対応致します。

開示の請求
利用目的の通知の請求
修正(訂正・追加・削除)の請求
消去の請求
利用停止・第三者提供の停止の請求(以下、開示等の請求という)

開示等の請求は次の手順にて行なってください。 Mail:info@careerfit.co.jp又はFAX:011-231-6390まで、「氏名」、「生年月日」、「住所」をお書き添えの上ご連絡下さい。 本人確認が済み次第、当社所定の開示等の請求書及び返信用封筒をご郵送させていただきます。(通信料は請求者負担となります) 必要内容を記載の上、請求書および本人確認のための書類(運転免許証、パスポートなどの公的書類のコピー)を同封の返信用封筒にて、返送ください。 請求書記載住所宛に書面によってご回答いたします。(請求の受理から10~14日程度の日数をいただきます)

当社は、ご本人から当該ご本人が識別される保有個人データの内容が事実でないという理由によってお預かりした個人データの内容の訂正を求められた場合には、その内容の訂正等に関して他の法令の規定により特別の手続きが定められている場合を除き利用目的に達成に必要な範囲内において、必要な調査を行い当該保有個人データの内容を訂正させていただきます。

個人情報に関する相談・苦情等については、登録された本社の「スタッフ及び登録者苦情・相談窓口」担当者にお申し出ください。

本社の「スタッフ及び登録者苦情・相談窓口」
TEL:011-231-6355
FAX:011-231-6390
Mail:info@careerfit.co.jp