ケアミール
施設給食とは
"毎日 3食 おいしいごはんを"
高齢者向けや障がい者施設など、社会福祉施設で入居者様を対象にした食事を作る専門部署です。特に入居者様、利用者様向け食事には、療養食・アレルギー・入退院前後の体調などに合わせた食事形態に対応しています。
また、社員食堂や学生食堂、学生寮など一般的なお食事を提供するための厨房づくりも行っています。どちらも献立作成から仕入れ、現地調理、提供までの一連の流れをご提案し、専門の管理栄養士と調理師にて施設や喫食者に合わせたおいしいお食事を提供します。
ご利用の流れ
ご用命 | 条件・ご要望などを詳しくお伺いします。 全面委託、労務委託、調理スタッフ派遣など様々なパターンと当社特徴をご提案します。 |
|
---|---|---|
ご相談 | 委託形態に合わせて様々な価格をご提案致します。 | |
打合せ・ご契約 | 人員配置、サンプル献立、経費負担、業務フローなど 詳細を打ち合わせさせて頂きます。 |
|
運営・フォロー | 食事提供状況、喫食者様へのヒアリングなどを通じ、 改善へ向けた定期フォローを行います。 |
委託形式について
- 【全面委託】
献立作成から仕入れ、スタッフ採用までの全面を委託する。 - 【労務委託】
スタッフ労務管理、調理業務に関わる一切を当社で請け負う。 - 貴施設での厨房業務はそのまま・・・
※献立作成、仕入れ業務は貴施設での管轄となります。
【スタッフ派遣】
急な欠員や人員補充でお困りの場合
※貴施設で直接雇用したい場合は【職業紹介】も可能です。
医療・福祉向け 給食
- 病院給食
- 社会福祉施設給食
- (高齢者、障がい者施設)
一般向け 給食
- 社員食堂
- 学生食堂
- 学生寮、社員寮向け給食
人材の派遣と紹介
- 調理スタッフ派遣
- 調理師、栄養士職業紹介